Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 383 271 60 26; +7 923 733 88 33

Единый номер

8 800 250 2595

Особенности лестниц-стремянок

Удобные и устойчивые лестницы стремянки — незаменимый помощник на производстве, в офисе, дома и на даче. С ними комфортно работать даже тем, кто боится высоты, ведь их конструкция позволяет надежно установить лестницы практически на любой твердой поверхности.
Конструкция стремянки состоит из секции ступеней, опорной секции и рабочей площадки. Ступени к металлическим стойкам чаще всего крепятся при помощи заклепок, которые покрываются пластиком, но более надежным креплением является вдавливание обоих концов ступени в стойки. Существуют модели с односторонним и двусторонним восхождением, последние позволяют работать на них одновременно вдвоем. Для дополнительной безопасности в некоторых моделях предусмотрена ручка, которая может иметь прорезиненную накладку, что особенно важно при производстве электромонтажных работ. Ступени стремянки, как правило, шире, чем у обычных прямых лестниц, часто производители используют специальные накладки или рифление для предотвращения соскальзывания. В отличие от прямой лестницы, стремянка имеет четыре точки опоры на горизонтальной поверхности, а не две, что обеспечивает ей большую устойчивость.
Различают бытовые и профессиональные лестницы. Бытовые компактны, легко устанавливаются и переносятся. Они не предусмотрены для больших нагрузок и не очень высокие. Конструкции профессиональных лестниц зависят от сферы их применения. Можно приобрести универсальную стремянку — раскладную или телескопическую. Она будет выступать в качестве обычной и профессиональной лестницы.
Стремянки марки «NOVA» изготавливаются из высокопрочного алюминиевого сплава с анодированным покрытием. Использование этого материала не случайно. Он обеспечивает дополнительную легкость конструкции, что немаловажно при эксплуатации и транспортировке. Кроме того, алюминиевые лестницы просты в уходе и долговечны: рабочие поверхности легко очищаются от неизбежной при ремонтных работах грязи, следов строительных смесей и пыли, также они не подвержены коррозии.
Но главным показателем качества любой лестницы является все же ее безопасность. Обеспечить максимальную устойчивость при установке и предотвратить соскальзывание позволяют дополнительные ребра жесткости и выступы с прорезиненными насадками на углах лестницы, а также специальное рифление ступеней. Также бытовые стремянки оборудованы удобной не скользящей ручкой с прорезиненной накладкой.
Каждый, кто хотя бы однажды долго контактировал с алюминием, знает, что этот металл оставляет на коже грязные следы. Дабы избавить потребителей своих товаров от этого не критичного, но малоприятного свойства, «NOVA» использует дополнительное анодированное покрытие.