Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 383 271 60 26; +7 923 733 88 33

Единый номер

8 800 250 2595

Достоинства и недостатки трехсекционных раздвижных алюминиевых лестниц

Алюминиевые раздвижные лестницы, состоящие из трех секций, позволяют существенно расширить диапазон рабочей высоты.

Наряду с явными плюсами у таких лестниц есть и заметные недостатки. Одним из них является недостаточная устойчивость к повреждениям и нагрузкам. В бытовых условиях такой недостаток вряд ли проявится, а вот на производстве он вполне вероятен. Кроме того, запас прочности не позволяет использовать алюминиевую лестницу в сверхинтенсивных условиях. Основные детали могут быстро выйти из строя, а при больших перегрузках конструкция может просто погнуться.

Главным преимуществом лестниц раздвижного типа, в которых одна секция способна перемещаться относительно одной из двух основных, является возможность настраивать рабочую высоту в пределах широкого диапазона значений. При этом алюминиевая конструкция имеет небольшой вес, и потому, несмотря на достаточно большое количество металлических деталей, ее легко перемещать и транспортировать. Современные трехсекционные лестницы позволяют работать на высоте до 12 метров. Габариты такой лестничной конструкции в сложенном виде дают возможность хранить ее в небольшом помещении или даже шкафу внутри жилого помещения. Другим явным преимуществом такой лестницы является ее низкая стоимость. Благодаря тому, что она изготовлена из самого распространенного и обрабатываемого металла, ее цена существенно ниже аналогов из стальных сплавов.

Еще одним достоинством алюминиевой лестницы перед стальными моделями является хорошая сохранность и не подверженность процессам коррозии.