Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 383 271 60 26; +7 923 733 88 33

Единый номер

8 800 250 2595

Раздвижная лестница: критерии выбора

Выбор раздвижной лестницы осуществляется не только по высоте, но и по таким важным параметрам, как материал, из которого она сделана, прочность и устойчивость.

Современные раздвижные лестницы изготавливаются из металла, однако это не значит, что все они обладают одинаковой прочностью и грузоподъемностью. Производители выпускают лестницы для конкретного вида работ. Именно поэтому прежде всего при покупке подобного изделия необходимо убедиться в его назначении. Конечно, главным параметром, влияющим на выбор, является высота лестницы. Чтобы не ошибиться, необходимо заранее знать, для каких целей она будет использоваться.

Для проведения мелких бытовых и ремонтных работ в квартире вряд ли понадобится лестница высотой более 2,5 м. С другой стороны, для обслуживания своего дома, сада или огорода потребуется более высокая раздвижная лестница стремянка.

При получении или покупке желательно на месте удостовериться в полной исправности всех деталей и узлов изделия, а также в его работоспособности. Так же важным моментом, на который следует обратить внимание при покупке изделия, является наличие инструкции по применению, в которой должно быть указано как пользоваться изделием.

Обязательно следует обратить внимание на качество фиксаторов которые служат замком для непроизвольного складывания во время работы. Так же необходимо проверить наличие и качество дополнительных транспортных фиксаторов, которые предотвращают самопроизвольное раскладывание лестницы во время переноски или транспортировки изделия.

В рабочем положении лестница должна иметь достаточную устойчивость, ведь от этого будет зависеть безопасность проводимых на высоте работ. Основной ошибкой при выборе лестниц является стремление к экономии, когда приобретается не очень качественный продукт, и неправильный подбор высоты. Поэтому при стремлении сэкономить, лучше покупать в надежной компании, самостоятельно производящей раздвижные лестницы.