Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 383 271 60 26; +7 923 733 88 33

Единый номер

8 800 250 2595

Сравнение алюминиевой и стальной стремянки

При выборе стремянки для выполнения различных работ очень часто встает вопрос о том, из какого материала она должна быть изготовлена – из стали или алюминия.

Безусловно, преимущества есть как у стальной, так у алюминиевой конструкции, однако и та и другая не лишены недостатков. Первое, на что следует обратить внимание при выборе материала стремянки, это его надежность.

С одной стороны, алюминий обладает достаточной прочностью к механическим повреждениям и практически полностью защищен от коррозии под влиянием окружающей среды. С другой стороны, сталь обладает большей прочностью, чем алюминий, поэтому может выдержать большие нагрузки – как по интенсивности, так и по продолжительности воздействия. Однако стальная конструкция может быстро прийти в негодность при постоянном воздействии влаги и сырости.

Алюминиевую стремянку легче транспортировать, чем стальную, что особенно актуально при пешем передвижении работника по длительной дистанции на месте работы. Если же перемещения на объекте небольшие и ее доставка осуществляется с помощью транспортного средства, вполне подойдет стальная стремянка. При частом использовании и большой нагрузке алюминиевая конструкция может быстро выйти из строя.

Стальная конструкция при подобной эксплуатации может каждый день нагружаться до предела и при этом не испортиться в течение длительного времени. Поэтому ее предпочитают выбирать профессионалы, работающие даже в уличных условиях, так как небольшая порча от коррозии лучше, чем расшатанная конструкция из более мягкого металла. Алюминиевая стремянка – идеальный вариант для нечастого домашнего использования.