Выберите город

nova-ladders@yandex.ru

+7 383 271 60 26; +7 923 733 88 33

Единый номер

8 800 250 2595

Как выбрать раздвижную лестницу для обслуживания частного дома?

Раздвижные лестницы незаменимы при обслуживании частного дома, однако на их выбор влияют как параметры самого сооружения, так и конкретные цели эксплуатации.

С помощью раздвижной лестницы можно решить множество бытовых задач – от простейших электромонтажных работ до отделки фасада небольшой высоты дома. Прежде чем приобретать раздвижную лестницу, необходимо определиться, для чего конкретно она нужна. Одно дело, если с ее помощью будет производиться ремонт или отделка карниза, кровли одноэтажного дома, и совсем другое, если она нужна для покраски или побелки стен дома или ремонта окон. Как правило, основным параметром при выборе раздвижной лестницы служит ее высота. Поэтому нужно определиться, на какой высоте планируется проводить работы с ее помощью.

При выборе высоты раздвижной лестницы главное – не ошибиться с двумя терминами: высотой самой лестницы и рабочей высотой. Первый параметр обозначает высоту изделия от пола до верхней ступени. Рабочая высота обычно на 1 метр выше. Связано это с тем, что пара верхних ступеней не предназначена для использования по технике безопасности. Чем выше раздвижная лестница, тем больше ее масса, и тем труднее ее переносить или перевозить, что нужно учитывать при частой эксплуатации. Также важно помнить, что от высоты лестницы зависит и безопасность. Чем выше конструкция, тем меньше устойчивость и наоборот.

Современные раздвижные лестницы изготавливают из стального или алюминиевого сплава. Стальные конструкции крепче и надежнее, но требуют защиты от коррозии, алюминиевые – легкие и долговечные, но не обладают такой прочностью как у стальных аналогов.